ООО Управляющая компания
Прием заявок
8-800-550-3411 доб. 0
Аварийно-ремонтная служба
+7 (415-2) 306-626 ("Агат")

Камчатскэнерго призывает не приобретать электрооборудование у неустановленных лиц

Камчатскэнерго призывает не приобретать электрооборудование у неустановленных лиц
В Петропавловске-Камчатском зафиксированы очередные случаи мошеннических действий при продаже по многократно завышенной цене цифрового реле напряжения. Продавцами выступают неустановленные лица, которые представляясь сотрудниками энергокомпании, якобы замеряя уровень напряжения в квартире, продают пожилым людям и пенсионерам ненужное и дорогостоящее оборудование.

По словам пострадавших, продавцы звонят в квартиры граждан и убеждают их в том, что им крайне необходимо иметь дополнительное оборудование, так как оно якобы защищает электробытовые приборы от повышенного или пониженного напряжения, а если не будет такого изделия, то имеющиеся в квартире электробытовые приборы взорвутся или загорятся.

Вернуть обратно потраченные впустую средства практически невозможно, так как в перечне Правительства РФ, определяющем категории невозвратных товаров, указаны электробытовые машины и приборы, к каким относится реле контроля напряжения.  Тем более, что при продаже этого ненужного товара молодые люди дают на подпись акт приема-передачи товара, а поставленная там подпись автоматически указывает на то, что покупатель, подписывая данный документ, соглашается с тем, что вся информация была предоставлена.

Уважаемые потребители! 

Прежде чем приобрести неизвестные товары у пришедших к вам домой людей, необходимо разобраться - кто является продавцом, и нужно ли вам такое изделие, тем более что оно никаким образом не влияет на работу бытовой техники в квартире.

ПАО «Камчатскэнерго» доводит до сведения потребителей электроэнергии, что жилищное законодательство Российской Федерации не обязывает потребителей электроэнергии устанавливать цифровое реле контроля напряжения в жилых помещениях.

ПАО «Камчатскэнерго» еще раз призывает граждан пожилого возраста к бдительности при совершении покупок у неизвестных лиц в неустановленных местах: на улицах, в квартирах, общественном транспорте.

Источник: пресс-служба ПАО "Камчатскэнерго"

17:45