ООО Управляющая компания
Прием заявок
8-800-550-3411 доб. 0
Аварийно-ремонтная служба
+7 (415-2) 306-626 ("Агат")

О культуре коммунально-бытового поведения

О культуре коммунально-бытового  поведения
Как научиться жить дружно, соблюдая нормы и права, и воспитания

Рассмотрим пример такого многоквартирного проживания: Захват мест общего пользования

Выдел в натуру общего имущества – обычная история для любого дома. Части подвала и поэтажных коридоров занимаются под кладовки. Они огораживаются стенами, иногда кирпичными. Хотя согласовать такие конструкции и узаконить их – невозможно.

При любом варианте захват МОПов – незаконен, к тому же это нарушение противопожарных норм и при первой проверке УК/ТСЖ (как лицо, отвечающее за содержание общего имущества) получит предписание на демонтаж возведенных объектов.

В свою очередь УК/ТСЖ могут обратиться с иском в суд на конкретного жителя, который допустил несогласованную постройку и потребовать от него ее демонтировать.

А как на практике?

Тысячи многоквартирных домов имеют незаконные кладовки, а контролирующие органы на это не реагируют. Поэтому не нужно спешить решать вопрос законом и силой права. Если кладовки компактны, не препятствуют путям эвакуации при пожаре и между соседями мир и согласие в их использовании, то можно оставить эту ситуацию, как есть и не усложнять жизнь людям.

Но в случае потенциального конфликта друг с другом соседи должны понимать, что при первой жалобе пострадают и лишатся кладовок все. Такое понимание часто создает хрупкое, но равновесие.

 

11:45