ООО Управляющая компания
Прием заявок
8-800-550-3411 доб. 0
Аварийно-ремонтная служба
+7 (415-2) 306-626 ("Агат")

Об установке общедомовых приборов учета!

Об установке общедомовых приборов учета!
Жители домов без общедомовых приборов учёта будут получать счета в повышенном размере.

 

 

Губернатор Владимир Солодов поручил в индивидуальном порядке проинформировать граждан о необходимости установки общедомовых приборов учёта, это позволит жителям не переплачивать за отопление.

В крае проводятся мероприятия по анализу наличия ИПУ в многоквартирных домах. В соответствии с 261 Федеральным законом “Об энергосбережении” с 2023 года по судебному решению в рамках исков, предъявленных Камчатскэнерго Министерством жилищно-коммунального хозяйства, были пересмотрены нормативы на отопление. В результате были пересчитаны нормативы по потреблению на услуги по отоплению. Потребители, чьи дома имеют техническую возможность, но не имеют установленных приборов учёта будут получать счета в повышенном размере.

 

Также были пересмотрены нормативы по Петропавловск-Камчатскому городскому округу, на сегодняшний день без приборов учёта в краевой столице остаются около 20 % многоквартирных домов, что также приводит к формированию повышенного размера оплаты за отопление в квитанциях граждан.

Глава региона дал поручение государственной жилищной инспекции провести работы с управляющими компаниями в части установки приборов учёта, что позволит исключить выставление счетов свыше потребления. А также разъяснить жильцам о необходимости установки приборов.

Ранее получателями субсидий являлись исполнители коммунальных услуг, обслуживающие одно-, и двухэтажные дома, в которых нет технической возможности установить общедомовые приборы учёта.

Данная мера поддержки была направлена на сдерживание стоимости платы за отопление гражданами в этих домах. Однако к 2022 году кроме жилфонда, в котором отсутствует техническая возможность установки общедомовых приборов учёта тепловой энергии, стали субсидироваться жилые дома, у которых вышел из строя или отсутствует прибор учёта. 

Субсидия будет отменена к середине 2025 года.

 

 

16:45