ООО Управляющая компания
Прием заявок
8-800-550-3411 доб. 0
Аварийно-ремонтная служба
+7 (415-2) 306-626 ("Агат")

Как не купить квартиру с долгом за капитальный ремонт?

Как не купить квартиру с долгом за капитальный ремонт?
То, что при покупке квартиры нужно проверять нет ли долгов за капитальный ремонт знают многие. Однако это не единственный сюрприз, который может достаться от прежнего собственника!

Напомним, что, готовясь к сделке с недвижимостью, нужно проверить нет ли на квартире долгов за капитальный ремонт, ведь они все автоматически станут вашими ( ст. 158 ЖК РФ). Чаще всего собственники показывают оплаченные квитанции без долгов, и все остаются довольными.

Но есть одно большое НО!

 Если продавец квартиры ранее был признан банкротом, фонд капитального ремонта начинает начисление ему взносов с момента признания судом его таковым. При этом вся его предыдущая задолженность никуда не испаряется, она закрепляется за помещением. Покупка квартиры у бывшего банкрота может обернуться для вас неприятным сюрпризом: вместе с новыми квадратными метрами вы можете приобрести и старые доги по капремонту.

Что делать?

 - Обратиться в Фонд по вопросу наличия задолженности по помещению в связи с банкротством собственника Информацию можно запросить: по телефону 8-4152-42-09-63, на адрес электронной почты fkr.kamchatka@mail.ru, посетив Фонд лично по адресу г Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 18

- Самостоятельно проверить продавца на онлайн-ресурсе bankrot.fedresurs.ru. Это единый, постоянно пополняющийся реестр, в котором можно найти сведения о банкротстве физических или юридических лиц.

-  До регистрации сделки с недвижимостью урегулировать вопрос по погашению задолженности с продавцом

14:10